“Il cioccolato” Special Guest ELISA SOMMARIVA

Domenica 4 ottobre dalle ore 10:00 alle 17:00 €150,00

  • Cake da forno alla Banana e Cioccolato
  • Diamantini di Cioccolato e Fior di sale
  • Torta Moderna al Cioccolato & Arancia
  • Tavoletta Rocher
  • Cioccolatini al Passion Fruit & Cioccolato Bianco
  • Tronchetto Tropical (Mousse al Cocco con cuore di Ananas&Mango, Sable al Rosmarino e Ganache al cioccolato yuzu)

“La mia esperienza lavorativa è iniziata partecipando al programma televisivo “Bake off Italia”; dopodiché ho lavorato per un anno come apprendista, nella scuola di pasticceria “Icook” di Luca Montersino e Francesca Maggio: apprendendo così le basi della pasticceria dolce e salata e affiancando nei corsi professionali i diversi docenti presenti.

Ho frequentato l’Accademia Professionale di Pasticceria, studiando e facendo da assistente ai seguenti docenti: Luca Montersino per la pasticceria di base, pasticceria mignon, biscotteria e pasticceria salutistica; Stefano Laghi per torte moderne, torte classiche e innovative da forno, semifreddi e torte da cerimonia, Piergiorgio Giorilli per Viennoisoire e i grandi lievitati tra questi anche il panettone e le colombe, Gianluca Aresu per la realizzazione di sculture in cioccolato e diversi tipi di cioccolatini, Pino Scaringella per la base di gelateria e infine Loretta Fanella e Leonardo di Carlo per i dessert da ristorazione.

Dopo in una piccola esperienza in un laboratorio di pasticceria e di gelateria ad Altamura; ho intrapreso il cammino nel mondo della Pasticceria da Ristorazione lavorando per un anno e mezzo al Ristorante Gourmet Savini, nell’hotel 5 stelle lusso “Chateau Monfort” e concludendo le mie esperienze nel ristorante di due stelle michelin “Miramonti l’Altro” con lo chef Philiphe Leveille. In seguito a tutte queste importanti esperienze lavorative, sono ritornata al Savini di Milano come responsabile di pasticceria sia per la parte della Ristorazione che per la parte di Croissant e Lievitati, Monoporzioni da banco, Torte e Pasticceria Mignon.”

Docente: Elisa Sommariva