I nostri corsi di cucina

Iscriversi ai nostri corsi è semplicissimo!

Scegli il corso di cucina e Iscriviti online

Corso pratico: Hamburger con salse d’accompagnamento e patatine alla paprika

Lunedì 22 gennaio 2018, dalle 19:30 alle 22:30, €55,00. Ogni partecipante avrà la propria postazione attrezzata e gli ingredienti necessari a realizzare gustosi panini fatti a mano con hamburger e cheddar accompagnati da croccanti patatine alla paprika e salse d’accompagnamento. Docente: Maria Grazia Liuzzi Posti disponibili: 12

Corso pratico: Le verdure: pulizia, cottura e utilizzo

Giovedì 25 gennaio 2018, dalle 19:30 alle 22:30, €40,00 Le verdure colorano le nostre tavole e si prestano alla preparazione di svariati piatti. Lo chef vi insegnerà come pulirle e utilizzarle al meglio usando anche gli scarti, spesso sottovalutati. Le verdure di stagione, le cotture e le loro applicazioni. Docente: Maria Grazia Liuzzi Posti disponibili: …

Corso pratico: Le verdure: pulizia, cottura e utilizzoLeggi altro »

Dimostrazione: le conserve invernali

Sabato 27 gennaio 2018, dalle 16:00 alle 19:00, €40,00. Corso dimostrativo a cura dello chef Maria Grazia Liuzzi. Dai tempi più remoti l’uomo conserva gli alimenti per poterne godere tutto l’anno. Spesso utilizzate come contorno o per riparare a un pranzo o a una cena dell’ultimo momento, le conserve ravvivano e completano le nostre tavole. …

Dimostrazione: le conserve invernaliLeggi altro »

Sold Out! Corso pratico: Coppie in cucina

Giovedì 1 febbraio 2018, dalle 19:30 alle 22:30, € 80 a coppia. Una bella occasione per passare una serata romantica e divertente dietro ai fornelli, cucinando insieme. Ogni coppia avrà una postazione attrezzata dove potrà creare, insieme allo chef ,i piatti del menù: Gnocchetti fatti a mano con pomodorini confit e crema di cacio ricotta, …

Sold Out! Corso pratico: Coppie in cucinaLeggi altro »

Percorso pratico didattico di cucina base lezione 1: salse, fondi, brodi, erbe aromatiche e verdure

Lunedì 5 febbraio 2018, dalle 19:30 alle 22:30,  €75,00 a lezione o € 390,00 per tutto il percorso ( 6 lezioni). Salse principali, tagli delle verdure e il loro utilizzo in abbinamento alle salse, brodi di carne e brodi di verdure, fondi principali per la realizzazione di salse e utilizzo delle erbe aromatiche nelle ricette. …

Percorso pratico didattico di cucina base lezione 1: salse, fondi, brodi, erbe aromatiche e verdureLeggi altro »

Percorso pratico didattico di cucina base lezione 2: impasti di base salati e non, impasti con e senza lievito

Lunedì 12 febbraio 2018, dalle 19:30 alle 22:30, € 75,00 a lezione, € 390,00 tutto il percorso ( 6 lezioni). Impasto pizza, impasto focaccia barese, piadina, pasta brisè ( Quiche Loraine ) L’obiettivo è quello di conoscere, utilizzare e valorizzare al meglio le materie prime, approfondendo le varie tecniche di preparazione. E’ optare solo per …

Percorso pratico didattico di cucina base lezione 2: impasti di base salati e non, impasti con e senza lievitoLeggi altro »

Corso pratico: la baguette & le croque monsieur

Venerdì 16 febbraio 2018, dalle 19:30 alle 22:30, € 75,00. La baguette: crosta croccante, mollica morbida e profumata, sapore inconfondibilie. Una volta realizzata da il massimo di se accompagnato da prosciutto e formaggio filante: le Croque Monsieur Ogni partecipante avrà la propria postazione attrezzata e gli ingredienti necessari a realizzare le proprie baguette e il …

Corso pratico: la baguette & le croque monsieurLeggi altro »

Percorso pratico didattico di cucina base lezione 3: pasta, riso e sughi d’accompagnamento

Lunedì 19 febbraio 2018, dalle 19:30 alle 22:30, € 75,00 singola lezione, € 390,00 tutto il percorso ( 6 lezioni ). Pasta fresca all’uovo: Tagliatelle con ragù alla Bolognese e Cappelletti-tortellini Pasta fresca senza uovo: Trofiette con pesto alla Genovese, gnocchi con salsa di Datterino Risotto: risotto alla Milanese L’obiettivo è quello di conoscere, utilizzare …

Percorso pratico didattico di cucina base lezione 3: pasta, riso e sughi d’accompagnamentoLeggi altro »

Corso pratico: Fish and Chips

Sabato 24 febbraio 2018, dalle 16:00 alle 19:30, € 75,00. Morbido filetto di pesce bianco ricoperto da una panatura dorata e saporita accompagnato da croccanti patatine e una salsa ai piselli. Ci trasferiamo a Londra e degustiamo un autentico fish and chips. Ogni partecipante avrà a disposizione la propria postazione attrezzata e gli ingredienti necessari …

Corso pratico: Fish and ChipsLeggi altro »

Percorso pratico didattico di cucina base lezione 4: i secondi di carne e la loro cottura

Lunedì 26 febbraio 2018, dalle 19:30 alle 22:30, € 75,00 singola lezione, € 390,00 tutto il percorso ( 6 lezioni). Carni rosse e bianche da cortile, tagli principali, tempi e metodi di cottura. Cottura veloce: Pollo in marinata Arrostire: Filetto Wellington Cottura lunga: Coniglio in salmì ( marinare, brasare e cuocere in casseruola ) L’obiettivo …

Percorso pratico didattico di cucina base lezione 4: i secondi di carne e la loro cotturaLeggi altro »

Corso pratico: fritto che passione: una pastella per ogni preparazione

Venerdì 2 marzo 2018, dalle 19:30 alle 22:30, € 60,00. Una pastella adatta ad ogni preparazione, per le verdure, per la carne e per il pesce; l’olio giusto alla giusta temperatura, la frittura se fatta bene non fa male! Ogni partecipante avrà a disposizione la propria postazione attrezzata e gli ingredienti necessari a realizzare: Verdure …

Corso pratico: fritto che passione: una pastella per ogni preparazioneLeggi altro »

Percorso pratico didattico di cucina base lezione 5: il pesce: la gestione, la pulizia e la cottura di pesce & molluschi

Mercoledì 7 marzo 2018, dalle 19:30 alle 22:30, € 75,00 singola lezione, € 390,00 tutto il percorso ( 6 lezioni). Sautè di vongole e cozze, frittura mista, bollire in court-bouillon, grigliare. L’obiettivo è quello di conoscere, utilizzare e valorizzare al meglio le materie prime, approfondendo le varie tecniche di preparazione. E’ possibile optare solo per …

Percorso pratico didattico di cucina base lezione 5: il pesce: la gestione, la pulizia e la cottura di pesce & molluschiLeggi altro »

Percorso pratico didattico di cucina base lezione 6: i dolci: pasta frolla, pan di spagna, bignè & creme di base

Mercoledì 14 marzo 2018, dalle 19:30 alle 22:30, € 75,00 sengola lezione, € 390,00 tutto il percorso ( 6 lezioni ). L’obiettivo è quello di conoscere, utilizzare e valorizzare al meglio le materie prime, approfondendo le varie tecniche di preparazione. E ’ possibile optare solo per le lezioni a cui si è interessati. Docente: Armando …

Percorso pratico didattico di cucina base lezione 6: i dolci: pasta frolla, pan di spagna, bignè & creme di baseLeggi altro »

Corso pratico: cucina vegetariana con l’utilizzo di seitan, tofu accompagnati da verdure e cereali

Sabato 17 marzo 2018, dalle 14:30 alle 19:30 € 65,00 Una carne vegetale, un formaggio senza colesterolo, cereali e verdure per apparecchiare una tavola salutare senza rinunciare al gusto. Come prepararli, condirli e presentarli: piatti buoni per tutti. Ogni partecipante avrà a disposizione la propria postazione attrezzata e gli ingredienti necessari alla realizzazione di: Preparazione …

Corso pratico: cucina vegetariana con l’utilizzo di seitan, tofu accompagnati da verdure e cerealiLeggi altro »

Corso pratico: il buffet perfetto 2.0

Mercoledì 21 marzo 2018, dalle 19:30 alle 22:30, € 75,00 Ogni partecipante avrà a disposizione la propria postazione attrezzata e gli ingredienti necessari per realizzare e presentare un buffet ricco, colorato e gustoso, con preparazioni sfiziose per allettare i vostri ospiti in ogni occasione. Tartufi di formaggio con semi di nigella su crostino multicereale di …

Corso pratico: il buffet perfetto 2.0Leggi altro »

Corso pratico: la torta Pasqualina

Lunedì 26 marzo 2018, dalle 19:30 alle 22:30, € 55 Con più di tre strati di sottilissima pasta all’olio, ripiena di ricotta fresca, uova e verdure a Pasqua come rinunciare alla torta Pasqualina? Dalla preparazione della pasta, alla preparazione del ripieno, all’ assemblaggio, alla cottura e…assaggio! Ogni partecipante avrà a disposizione la propria postazione attrezzata …

Corso pratico: la torta PasqualinaLeggi altro »