I nostri corsi di pasticceria

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“Torte classiche&innovative” Special Guest ELISA SOMMARIVA

Lunedì 5 ottobre dalle ore 10:00 alle 17:00 € 150,00 + iva Torta Pan di spagna con crema chantilly e cuore di fragoline La Foresta Nera Charlotte al Tiramisù Profitterol di Fragole & Cioccolato Bianco “La mia esperienza lavorativa è iniziata partecipando al programma televisivo “Bake off Italia”; dopodiché ho lavorato per un anno come …

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Pasticceria Salata Special Guest Giambattista Montanari

Domenica 15 Novembre dalle 9:30 alle 17:00  € 150,00+iva Corso dedicato a professionisti e amatori.  Il corso si svolgerà con una parte teorica dimostrativa e una parte pratica. La pasticceria salata, trend in crescita e mai banale, gratifica il palato grazie a preparazioni sobrie ed eleganti nella forma, moderna ed esaltante nel sapore, originale negli …

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“Trasparenze nel bicchiere” Special Guest SAMUELE SAVIOLI

Lunedì 16 Novembre dalle 10:00 alle 17:00 €150,00+iva Samuele Savioli Chef innovativo, in continua evoluzione e amante delle sfide. Gestisce lo storico ristorante Savioli con la madre e la sorella, dove un ampio spazio è dedicato ai dolci, cercando di sfruttare al meglio la stagionalità dei prodotti. Utilizza soprattuto sia frutta che verdura, per far …

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La Viennoserie secondo Samuel Gonzalez

Sabato e domenica 21/22 Novembre 2020  9:30/17;30 €250,00+ iva MAX: 12 partecipanti, 2 per postazione attrezzata. Il corso prevede una parte teorica su farine, le loro caratteristiche, gestione degli impasti, tipologia di lievitazioni, grassi utilizzati per la sfogliatura e all’interno dell’impasto. Una parte pratica   PASTA BRIOCHE, LIMON INTENSO (BRIOCHE DI 50 GR CON UNA CREMA AL …

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La Viennoserie Samuel Gonzalez

Sabato e domenica 28/29 Novembre 2020  9:30/17;30 €250,00+ iva MAX: 12 partecipanti, 2 per postazione attrezzata. Il corso prevede una parte teorica su farine, le loro caratteristiche, gestione degli impasti, tipologia di lievitazioni, grassi utilizzati per la sfogliatura e all’interno dell’impasto. Una parte pratica   PASTA BRIOCHE, LIMON INTENSO (BRIOCHE DI 50 GR CON UNA CREMA …

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Il cioccolato, non solo le basi. Special Guest Silvia Federica Boldetti

Domenica 13 dicembre 2020 dalle 9:30 alle 17:30  €190,00 + iva Temperaggio del cioccolato, Teoria, metodi e pratica. – inseminazione – tablaggio – decristallizzazione Prodotti semplici in cioccolato con le prove di temperaggio per prendere dimestichezza con la materia. – mendicanti – tavolette – snack di riso soffiato al cioccolato – nocciolato Pralineria semplice senza stampi …

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“Le mie torte da forno” Special Guest LUCA MONTERSINO

Martedì 5 Gennaio 2021 dalle 14:00 alle 19:00 €230,00 + iva Un tema tutt’altro che banale, c’è grande studio dietro qualcosa che va in forno, capire cosa succede alle alte temperature, cosa succede quando si apre la porta del forno, capire come bilanciare una frolla per personalizzarla e farla più o meno friabile senza essere …

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Speciale pasta brioche e Krapfen Special Guest Antonio Chiera

Sabato 27 e Domenica 28 Febbraio 2021 dalle ore 9:00 alle ore 18:00 €250,00 + iva Corso speciale con Antonio Chiera, per poter apprendere l’arte della paste intermedie nella produzione di brioche, krapfen, veneziane, maritozzi, ecc.. Pasta brioche leggera Pasta brioche cu tuppu Buondì notte Pasta brioche alla nocciola/pistacchio Pasta  krapfen Crema alle mandorle Crema …

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Torte da forno e da credenza Special Guest Antonio Chiera

Sabato 20 e Domenica 21 Marzo 2021 dalle ore 9:00 alle ore 18:00 €250,00 + iva Corso Straordinario con Antonio Chiera nella tradizione innovazione delle tecniche di base nella produzione di torte da credenza e da forno. Durante il corso verranno eseguiti i metodi e tutti i vari step per ogni preparazione. La pastiera La …

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Il mondo dei semifreddi Special Guest Antonio Chiera

Sabato 24 e Domenica 25 Aprile 2021 dalle ore 9:00 alle ore 18:00 €250,00 + iva Speciale corso con Antonio Chiera, dove si tratterà il mondo dei Semifreddi al bicchiere, mono porzioni e su stecco. Durante il corso il maestro eseguirà le decorazioni per la rifinitura dei dolci. Parte teorica Bilanciamento La meringa italiana La …

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