I nostri corsi di pasticceria

WhatsApp Image 2022-01-04 at 15.17.37-3

La viennoserie
Fabrizio Barbato

 

Lunedì 31 Gennaio dalle ore 16:00 alle ore 22:00 €150,00

Corso dedicato alla realizzazione di prodotti da colazione, dove si imparerà a sfogliare a mano, a pezzare i singoli prodotti ed eseguirne la realizzazione.

Grandi lievitati da ricorrenza: La colomba
Beniamino Bazzoli

  Sabato e Domenica 12/13 Marzo dalle ore 9:00 alle ore 17:00 (orario secondo giorni variabile) €305,00 Insieme al Maestro Bazzoli approfondiremo la  sua gestione del lievito madre, per la realizzazione dei grandi lievitati da ricorrenza, in particolare per la Colomba. Non mancheranno alcune preparazioni salate come pani e altri prodotti.
Unknown-2
giambattista-montanari

Torte da forno
Giambattista Montanari

 

 

Sabato 26 Marzo dalle ore 9:00 alle ore 16:30 €185,00

Insieme al Maestro Montanari  realizzerete :

Cheesecake mango e lime –

dolce sempre molto apprezzato, fresco grazie alla presenza del lime

Torta banane e cocco e crumble –

Una torta dal connubio esotico 

Torta Bordolaue –

Un classico che non stanca mai con un frangipane alla crema e mandorla arricchita dalle pere

Dolce a semisfera ricotta mandorle e pistacchio-

Un omaggio alla Sicilia, un dolce freschissimo e molto morbido

Pasticceria Mignon
Gianbattista Montanari

 

 

Sabato 23 Aprile dalle ore 9:00 alle ore 16:30 €185,00

Insieme al maestro Montanari realizzerete :

Intrigante leggermente acidulo e nello stesso tempo fresco, Yuzu, mango e yogurt.

Tutto il fascino del te matcha unito alla freschezza degli agrumi.

Freschezza calabra cosa di meglio che liquirizia e bergamotto

Un classico rivisitato ricotta, limone e pistacchio

giambattista-montanari
Unknown

Impasti diretti e indiretti 
Fabio Franco




Sabato e Domenica 4/5 giugno dalle ore 9:00 alle 17:00 €305,00

Gli argomenti trattati nel corso saranno:

Le farine, i lieviti, tecniche di impasto diretto, tecniche di impasto indiretto, gestione della biga con temperature alte, come convertire una ricetta da metodo diretto a indiretto, tecniche per la realizzazione di grandi lievitati con pre impasto a base di lievito di birra. Verrano realizzati prodotti salati da buffet, pane, pizza alla pala ecc.. prodotti dolci come brioche, Angelica, focaccia dolce.

Pasticceria Salata
Fabrizio Barbato

Lunedì 26 Settembre dalle ore 16:00 alle ore 22:00 €150,00

Fabrizio oltre che alla pasticceria francese, dedica studio e lavoro anche alla preparazione di finger salati che utilizza nei suoi catering e buffet. In questa occasione mostrerà alcune delle sue migliori preparazioni andando a toccare diverse tecniche di lavorazione, come la sfoglia, la pasticcera salata, cottura a vapore.

Tatin di scalogno-

Iris con melanzane, pomodori e burrata-

Pane al vapore-

Pane Viennese con crema pasticcera salata-

Mousseline al gorgonzola-

 

Unknown-3
Unknown-1

Grandi lievitati da ricorrenza: Panettone e Pandoro
Beniamino Bazzoli



Sabato e Domenica 15/16 Ottobre dalle ore 9:00 alle ore 17:00(orario secondo giorni variabile) €305,00

Insieme al Maestro Bazzoli approfondiremo la  sua gestione del lievito madre, per la realizzazione dei grandi lievitati da ricorrenza, in particolare per Panettone e Pandoro.
Non mancheranno alcune preparazioni salate come pani e altri prodotti.

Iscriversi ai nostri corsi è semplicissimo!

Scegli il tuo corso di pasticceria e Iscriviti online