I nostri corsi di cucina

Da molto lontano...

blank

 

 

Mercoledì 2 Febbraio dalle ore 18:00 alle 21:00 €70,00

Un incontro per scoprire e gustare piatti provenienti da altre paesi del mondo.In questa serata la nostra Chef preparerà 3 piatti con uno show cooking interattivo, così che i corsisti potranno partecipare alla preparazione dei piatti e alla fine degustarli. 

-Kara age (Giappone, pollo marinato  fritto)

-Dalgyal mari (Korea, Omelette arrotolata con accompagnamento di   riso “tecnica della cottura del riso”)

-Gamberi saltati, noodles e verdure alle 5 spezie (Cina)

Il risotto perfetto

 

 

Mercoledì 9 Febbraio dalle ore 18:00 alle 21:00 €80,00

Alla scoperta delle varie tipologie di brodi ,delle diverse tostature, per finire con la mantecatura; si seguiranno tutti i passaggi per la realizzazione di un risotto impeccabile. 

-Risotto alla Milanese con zafferano

-Risotto della Chef al melograno, Negroamaro, coppa e colatura di caciocavallo

-Risotto al farro veggie

Molluschi e pesci senza spine

blank

 

 

Sabato 12 Febbraio dalle ore 15:00 alle 19:00 €120,00

Il mare è sempre stato molto generoso, offrendoci tantissime varietà di pesce. Al contrario di quanto spesso si pensa, non è così difficile prepararlo, in questa occasione i pesci presi in esame saranno molluschi e cefalopodi, imparerete a pulirli e a cucinarli assaporandoli nella loro completa semplicità. 

Kit di sopravvivenza

blank

 

Giovedì 17 Febbraio dalle ore 18:00 alle 21:00 €80,00

Ci sono dei grandi classici della cucina Italiana che hanno quasi il dovere di dover essere tramandati e conosciuti. Un corso dedicato a quest’ultimi, per salvare delle cene improvvise o per chi anche se da solo non rinuncia ad un cena gustosa.

Carbonara-

Amatriciana-

Puttanesca-

Cacio & pepe-

Pasta con ragù bianco (sugo veloce)-

Di stagione

blank




Mercoledì 23 Febbraio dalle ore 18:00 alle 21:00 €80,00

Una delle cose più importanti per la riuscita di ottimi piatti è l’utilizzo della materia prima di stagione, il risultato così è garantito.

Sarà premura della Chef recuperare più verdure possibili di stagione e insegnarvi a mondarle, tagliarle e prepararle con diverse cotture ma soprattuto a conservarle per poterle utilizzare durante la settimana per la preparazione di primi, secondi o contorni.

Pasta fresca con uova

blank




Sabato 26 Febbraio dalle ore 15:00 alle 19:00 €120,00

Preparare la pasta fresca è da sempre un’arte, quella che in questa lezione vi farà vedere la nostra Chef è impastata con le uova, che la renderanno gustosa e vellutata. Insieme preparerete pasta per lasagna e cannelloni, tagliatelle, pappardelle, cappelletti, tortellini.. Verranno presi in esame diversi ripieni e accompagnamenti. 

In fondo al mar

blank




Sabato 5 Marzo dalle ore 15:00 alle 19:00 €120,00

Il mare è sempre stato molto generoso, offrendoci tantissime varietà di pesce. Al contrario di quanto spesso si pensa, non è così difficile prepararlo, lo pulirete, sfiletterete e cucinerete assaporandolo nella sua completa semplicità.

Un bell'arrosto

arrosto-di-fassona 2




Mercoledì 9 marzo dalle ore 18:00 alle 21:00 €80,00

Che sia di vitello, manzo o maiale, un arrosto arricchisce sempre una bella tavola e la completa. Molto importante è capire la giusta cottura per ogni tipologia di carne per averne il massimo risultato. 

Pasta fresca senza uova e colorata

blank



Sabato 19 Marzo dalle ore 15:00 alle 19:00 €120,00

Preparare la pasta fresca è da sempre un’arte, quella che in questa lezione vi farà vedere la nostra Chef è senza l’utilizzo di uova ma solo con varie tipologie di farina che renderanno l’impasto più leggero e corposo, ma non meno saporito. In alcuni degli impasti che si andranno a realizzare, saranno utilizzate spezie o aromi naturali che la profumeranno e coloreranno. Insieme preparerete orecchiette, cavatelli, strascinate, capunti, fileja ecc…. 

Di stagione

blank




Mercoledì 23 Febbraio dalle ore 18:00 alle 21:00 €80,00

Una delle cose più importanti per la riuscita di ottimi piatti è l’utilizzo della materia prima di stagione, il risultato così è garantito.

Sarà premura della Chef recuperare più verdure possibili di stagione e insegnarvi a mondarle, tagliarle e prepararle con diverse cotture ma soprattuto a conservarle per poterle utilizzare durante la settimana per la preparazione di primi, secondi o contorni.

Da molto lontano...

blank



Mercoledì 30 Marzo dalle ore 18:00 alle 21:00 €70,00

Un incontro per scoprire e gustare piatti provenienti da altre paesi del mondo.
In questa serata la nostra Chef preparerà 3 piatti con uno show cooking interattivo, così che i corsisti potranno partecipare alla preparazione dei piatti e alla fine degustarli. 

-Biryami di pollo (India)

-Brick (Tunisia, con tonno, uova e patate)

-Gemista (Grecia, pomodori ripieni)

L'insostenibile leggerezza
Valerio De Angeli

insostenibile leggerezza

 

 

 

Giovedì 21 Aprile dalle ore 17:30 €130,00

L’insostenibile leggerezza

Prendi confidenza con le tecniche di panificazione e le farine, avvicinati allabread therapy e impasta il tuo primo pane in pentola, una ricetta semplice madi grande effetto.

Rock ‘n’ rolls

Dai sfogo alla fantasia e allena la manualità con la preparazione di un panedella tradizione italiana, la Mafalda siciliana per appassionarti ai segreti dellapanificazione e immergerti nei benefici della bread therapy.

Apocalypse focaccia
Valerio De Angeli

apocalipse focaccia part 1

 

 

 

Giovedì 19 Maggio dalle ore 18:30 €130,00

Apocalypse Focaccia

Chi può resistere al richiamo di una focaccia fragrante fatta in casa? Mettitialla prova con la preparazione appetitosa e dai risultati garantiti della focacciagenovese e della focaccia baciata e scopri il piacere della bread therapy.

Impasti diretti e indiretti
Fabio Franco

Unknown





Sabato e Domenica 4/5 giugno dalle ore 9:00 alle 17:00 €305,00

Gli argomenti trattati nel corso saranno:

Le farine, i lieviti, tecniche di impasto diretto, tecniche di impasto indiretto, gestione della biga con temperature alte, come convertire una ricetta da metodo diretto a indiretto, tecniche per la realizzazione di grandi lievitati con pre impasto a base di lievito di birra. Verrano realizzati prodotti salati da buffet, pane, pizza alla pala ecc.. prodotti dolci come brioche, Angelica, focaccia dolce.

Take my bread away
Valerio De Angeli

take my bread away

 

 

Giovedì 16 Giugno dalle ore 18:30 €130,00

Take My Bread Away

Scopri la cultura della panificazione italo/francese e cimentati negli impastisoffici ed elastici della baguette e della ciabatta. Imparerai a creare impasticasalinghi di consistenze diverse e vivrai l’esperienza della bread therapy.

Pizza time
Valerio De Angeli

Pizza time

 



Giovedì 15 Settembre dalle ore 18:30 €130,00

Pizza Time

Metti le mani in pasta per creare la pizza, regina delle tavole italiane, e faiesperienza della bread therapy. Impara i segreti per realizzare l’impastoperfetto per sfornare la pizza in teglia e la pizza stirata e stupisci i tuoi amici!

Pasticceria Salata
Fabrizio Barbato

Unknown-3






Lunedì 26 Settembre dalle ore 16:00 alle ore 22:00 €150,00

Fabrizio oltre che alla pasticceria francese, dedica studio e lavoro anche alla preparazione di finger salati che utilizza nei suoi catering e buffet.

In questa occasione mostrerà alcune delle sue migliori preparazioni.

Iscriversi ai nostri corsi è semplicissimo!

Scegli il corso di cucina e Iscriviti online